728x90

Thursday 13 November 2014

Cara Membuat Sayur Cecek

Apa itu Sayur Cecek ???
Sayur Cecek itu adalah sayur khas orang Bekasi. Nama sayur ini tidak terlalu populer dikalangan masyarakat, karena nama yang terkenal atau orang sering menyebutnya adalah Sayur Nangka.


Berikut saya akan mem-posting Cara Membuat Sayur Cecek atau Sayur Nangka :
1. Siapkan Bumbu dan Bahan sebagai berikut :
  • 1/5 liter santan encer
  • - 1/5 liter santan kental
  • - 1/5 Buah Nangka Muda (Cecek)
  • - Tempe 4 potong
  • - Bawah merah 10 siung
  • - Bawang putih 6 siung
  • - Cabai merah 4 biji
  • - Daun salam 2 lembar
  • - Daun sereh 1 lembar
  • - Lengkuas 2 iris
  • - Gula merah 1 butir
  • - Garam 1 sendok makan
2. Iris Tempe dan Cecek (nangka)


3. Ulek bumbunya sampai halus, seperti bawang merah&putih, cabai, garam

4. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan cecek dan tempe yang telah diiris

5. Jika sudah empuk, masukkan santan encer dan bumbunya yang telah diulek
 

6. Setelah tercium aroma bumbunya, lalu masukkan santan kentalnya

7. Tunggu hingga beberapa menit
8. Jika air sudah menjolak atau mendidih berarti Sayur telah siap disajikan


Sekian posting dari saya, mohon maaf jika ada yang kurang jelas. 
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 comments:

Post a Comment

Item Reviewed: Cara Membuat Sayur Cecek Description: Rating: 5 Reviewed By: Unknown
Scroll to Top